Chi siamo


Aprire un ristorante dove fare conoscere la cucina libanese- terra d'origine del nostro chef - è sempre stato il nostro sogno.

La cucina libanese è conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo per i suoi sapori, i suoi profumi e soprattutto per l'arte con cui vengono presentati i piatti. Tipicamente mediterranei sono gli ingredienti usati: olio extravergine di oliva, limone, olive, aglio, pomodori, mentre le spezie come cardamomo, cumino, curcuma, samac esaltano i sapori delle pietanze che sono un piacere per la vista e per il palato

Il Libano è ricco di tradizioni millenarie che hanno influenzato la cucina: furono i Fenici ad esempio ad introdurre la coltivazione della vite più di 4000 anni fa, mentre alla dominazione ottomana si deve l'uso delle spezie e della frutta secca, così come la convivialità del cibo che va goduto ed assaporato con lentezza.

Una cena libanese è solitamente costituita da un insieme di meze, antipasti caratteristici, che vengono serviti alcuni caldi ed altri freddi tutti insieme sulla tavola in modo che ognuno si possa servire assaggiando portate diverse. A questi segue un piatto principale non essendoci in Libano la suddivisione tra primi e secondi piatti.


…Quando la cucina libanese incontra "quel (altro) ramo del lago di Como"...